Objetivo: brindar conocimientos y estrategias de producción de hortalizas, con uso de herramientas agroecológicas. 

A quién dirige: a todo público en general sin estudios previos

Duración

12 horas

Temas

1- Concepto de agroecología. Historia y experiencias en Uruguay 

2- Preparación del terreno-producción exterior e invernáculo, métodos de riego e instalación. 

3- Fisiología y anatomía de plantas hortalizas 

4- Preparación de bioinsumos, biopreparados y compost 

5- Preparación de almácigos, germinación, sustrato. Necesidad de agua, luz y trasplante. 

6- Preparación del suelo, armado del cajón, insumos a utilizar para generar un buen suelo. 

7- Plantación y siembra 

8- Características de distintas especies de hortalizas. Fecha de siembra, ciclo, persistencia, cosecha y producción en contraestación. 

9- Asociación de cultivos. Interacción entre especies. 

10- Comercialización. Experiencias en Uruguay, márgenes y producción.